Триколор в Вашем городе
Спутниковый интернет
Регистрация ресивера DRE
Каналы Триколор ТВ здесь
Каналы hot bird  здесь
ТВ народов Мира
Установка спутниковой антенны Триколор ТВ
НТВ - плюс
Платформа HD
Платформа DV
Орион Экспресс
Радуга тв
Новости Галактики

 



Все статьи

О спутниковом интернете

Спутниковое телевидение: Основные понятия

Вопросы о спутниковом ТВ

История развития спутникового ТВ

Прием HDTV (ТВЧ) на компьютере

Настройка ресивера DRE-5000 для приема каналов Триколор ТВ

Порядок монтажа стандартных спутниковых телевизионных F-разъемов

Почтовые индексы России

ЮМОР-КОЛЛЕКЦИЯ



+7 (495) 774-23-49

sale@tv-tricolor.ru



фото объектов

 


>> Спутниковое телевидение: Программа перехода на цифровое телевещание

Программа перехода России на цифровое телевещание


"Триколор ТВ" - это 44 канала телевидения и 8 радиостанций в цифровом качестве!

Среди них бесплатные Останкинские телеканалы в цифровом формате! С появлением пакета "Триколор ТВ" отпала необходимость в установке дорогостоящей эфирной антенны для качественного приема основных телеканалов! Теперь бесплатный просмотр 15 - ти Останкинских и 12 - ти дополнительных телеканалов возможен в любом месте России от Калининграда до Тюмени. Кроме того, "Триколор ТВ" - это возможность дополнительно подключить 15 русскоязычных платных каналов!

Вещание "Триколор ТВ" ориентировано, в том числе на жителей, имеющих загородный дом, вдали от крупных населенных пунктов, где отсутствует возможность принимать даже основные эфирные каналы, либо качество приема сигнала оставляет желать лучшего.

>> Спутниковое ТВ: Программа перехода на цифровое телевещание

Программа перехода России на цифровое телевещание

 


 

 

17.03.2009

 

     Началась реализация государственной программы перехода на цифровое телевещание

 

 

   В 2009 году правительство РФ начало реализацию первого этапа федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009 - 2015 гг." По словам председателя комиссии по развитию телерадиовещания вице-премьера Сергея Собянина, реализация ФЦП предполагает два этапа. На первом этапе планируется разработать и утвердить системные проекты строительства цифровых сетей по всем регионам и начать строительство космических аппаратов, которые впоследствии будут использованы для распространения цифрового ТВ-сигнала.

Общий объем финансирования составит 127 миллиардов рублей, из которых более 1,13 миллиарда - средства региональных бюджетов. В основном они пойдут на закупку приставок и спутниковых антенн. Без этого оборудования большинство телевизоров, находящихся в домах у россиян, не смогут перейти с аналогового на цифровой сигнал. Согласно проекту программы, бесплатное оборудование для приема государственного пакета цифровых каналов получат только малоимущие люди. Большинству россиян придется покупать цифровые приставки самостоятельно.

Так, по словам Александра Рольбинова, министра по развитию инфраструктуры Калининградской области, правительство считает, что большинство калининградцев в состоянии самостоятельно приобрести необходимую технику. Поэтому помощь планируется оказать только малоимущим людям. «Если у федеральной казны появится такая возможность, то свою лепту внесет и областной бюджет», - заявил министр. Трансляция обязательных общероссийских каналов в цифровом формате на всей территории России, будет обеспечиваться государством бесплатно для населения на базе единого государственного оператора (РТРС). При этом будет сохраняться параллельное вещание этих каналов в аналоговом формате до того момента, когда цифровыми телевизионными приставками будет обеспечено 95 процентов населения. При этом операторы связи не будут получать оплату за распространение обязательного пакета телеканалов ни от телекомпаний, ни от государства, - об этом в конце октября 2008 года заявил Виталий Стыцько, директор департамента цифрового телевидения Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

Источник

 

Полный текст Программы перехода на цифровое телевещание здесь

вы искали:
 
Все права защищены © 2008